2019年4月7日日曜日

尊敬する人



おお!まさかあなたが見てくれるとは
思いませんでした!


金曜日、鬼嫁の実家から電話があり

下のチビが熱でしんどそうと。


ジム行こうとしてたんですけど

鬼嫁も仕事が遅いので

さすがに家にいてました。



ほんで家でテレビ見てたら

中居君が司会のキンスマやってて

ゲストは志村けん



つい最近も家でたまたま


志村けんのだいじょうぶだぁ~


特番やってたのでチビらと見たのよ。



だけど、いまいち。


周りにもちょうど言うてたんです。


ギャグのキレが悪いなと。



だけど、全盛期の志村けんは

やっぱり超一流の天才ですわ。



ドリフ前の下積み時代も結構あって

相当苦しかったらしいですけど

それすらも楽しんだそうですよ。



ほんで、テレビ局の入りも

大御所なのに早めにくるそうです。


だって遅れてきたら「すいません」から

その日始まるでしょ。


それが嫌なんですって。



尊敬するわー
志村けん、好きやわー



ジムには行けませんでしたが

このテレビ見れたのがよかったなと。



ボクもこんな芸人を目指します!


あ、ボク不動産屋やったな。


不動産屋も芸人みたいなとこあるでしょ。


ないか。






2019年4月6日土曜日

時計台ビルの活用方法



おお!まさかあなたが見てくれるとは
思いませんでした!


昭和町駅前の交差点にある

時計のビルをご存知ですか?






そうです、ボストンの隣にある

元々、吾作どんがあったビルね。


ボクの独断と偏見で勝手に

「時計台ビル」と命名します。



この時計台ビルを借りられた会社が

何やらこんなイベントをしてたので

行ってきました。




昭和町駅前の時計のあるビルの

活用方法を考えるワークショップ


長いな!笑



ここ4階建てのビルなんですが、

4階部分は借主さんのオフィスに。


1階部分の店舗は約15坪ですが

場所抜群ですからで何とでもなる。


問題は2階3階なんですよ。



床が張り替えてあって

キレイになってます。


これね、店舗で1階~3階となると

広すぎて業種も限られてきますやん。


なので2階と3階で


何か良い活用方法はないか!


そう考えた結果


コワーキングスペース


にする予定だそうです。


この発想はありありやね。

ってゆうか、むしろ一番適してるかも。



え?コワーキングスペースって何って?


バカなんですか?


↑シバかれっぞ!



ま、簡単に説明しますと共同オフィスです。


月々の家賃も安いので

自営の方で事務所借りるまではちょっと

って方は駅前ですし、バッチリちゃいますか。




ほんで屋上も上がってきました。



屋上はたまにビアガーデンとか

バーベキューでいいんじゃないですかね。



屋上からの景色


バカと煙は高いところが何とか

言いますやん。


おっさん同士テンション上がってもうて

下から写真撮ってもらいました。





インスタにもアップしましたけど

バックの青空で合成みたいに見えますね。




ってゆうか、オッサン3人


真昼間から何をしとんねん!笑



ちなみに、時計台が出てくる映画といえば

何をイメージします?



ボクはジャッキーチェンの

プロジェクトAをイメージしました。


定山さんは

バック・トゥ・ザ・フューチャー

なんですって。


まぁそれもわかりますけどね。


だから何やねんって話ですが。



興味のある方は直接現地に

行ってみてはいかがでしょうか。






2019年4月5日金曜日

bowl(ボウル)の生パスタ



おお!まさかあなたが見てくれるとは
思いませんでした!


昭和町に行ったら定山の兄貴が


生パスタでも食うか?と。


って事で、bowl(ボウル)さんへ



定山さんがこっちを見てますが

スベッてるのでスルー!



ほんで初めて行く店でしたが入った瞬間


あ、江原さん!


と、ボクの事 知ってくれてました。


ま、ボクぐらいなると普通ですね。


有名人ぶって、さーせん。



店内はお洒落な内装でした。





ヨゴレのボクちんがキレイな店内に

入ってもよかったんでしょうか。



そして、まずはサラダとパン



お洒落過ぎて食べるのもったいないわ!

サクっと食べましたけど。


ほんで、いよいよ生パスタが!




恥ずかしながら、告白します。


生まれて初めて
生パスタを食べました。



食べる前までは


何やねん、生パスタて


と思ってたんですが、食べたら奥さん!!



エグイぐらい旨いねん!!


いや、マジでなめてたわ。

男はみんな生が好きでっしゃろ。


まぁ生パスタも旨いねんけど

ボウルさんの調理方法もうまいのよ!



これはつまりアレか!!


生パスタとボウルさんの調理が

化学反応をおこした!


つまりケミストリーしたって事か!


うるさいねん!!笑



いや~感動したので、また行きます!


最後に記念写真




皆さん、ボウルの生パスタ

マジでオススメです。


是非行ってみてください。


店の場所とかは自分でググッてや。



定山さん ごちそうさまでした。