2016年3月3日木曜日
クッキング パパ
おお!まさかあなたが見てくれるとは
思いませんでした!
毎週水曜日は ゴルフばっかり
行ってると思ったら大間違いでっせ。
たまにはお父さん しないとね(*´σ∀`)ェヘヘ
って事で参観日に行ってきました~。
たまたま水曜日だったんで
コレ幸いにと行ってきたわけです。
そして、参観日の授業ですが、
なんと奥さん。
家庭科の親子でクッキング!
ええ、そうです。
クッキングパパ してきました。
20年以上ぶりに
エプロン付けましたがな。
ってゆうか、周りみんなお母さんで
お父さん ボクだけやがなw
メニューは 焼きそば です
それでは、まず
ニンジンの皮をむきます。
そして千切りに切ります。
手が 怖いコワイww
それから、もやしを洗って
適当に炒めて
はい出来上がり。
いただきます。
味はともかく、こうゆうのって
一緒に作るっていう
過程が大事ですね(*´∀`*)
ほんで、その後は
チョコ フォンデュ も作りました。
こう見えて甘いもん好きなんですよ。
昔から酒と女と甘いもんが好きなんです。
この情報いらんね。
まず板チョコを割って
ドライヤーで溶かします。
ドライヤーで こんなにチョコ溶けるのね。
まぁまぁオモロかった(笑)
ここに牛乳を入れて出来上がり。
マシュマロやバナナを付けて食べます。
はい、ごちそうさまでした!
たまには こうゆうのも いいもんですね。
そんなお父さんの休日でした。
しゃーけど、アレですわ。
自分の子は良いとして、
知らん子が作る焼きそばって
ぶっちゃけ食べたくなかった(笑)