2017年3月6日月曜日
なぜそこに?
おお!まさかあなたが見てくれるとは
思いませんでした!
この前、鬼嫁が残業だった日、
家で次男とテレビ見てました。
ほんで夜の9時ごろですよ。
ラーメン食べていい?
あかん。
たまには ええやん!
ご飯食べたやん!
お腹すいたの!!
あんまりにも うるさいから、
わかった!とOK出しました。
ママにバレても知らんで!つって。
自分でお湯入れて作りや!つって。
つう事で次男坊、人生で初めて、
カップめんを作ることになりました。
ちなみにどん兵衛の天ぷらそばです。
すると、透明の袋をあけるのに、
ハサミを使いだしました。
ハサミなんかいらんで!!
別にええやん!
口だけは一丁前です。
ほんでモタモタしてるので
そ~っと様子を伺いましたら
何やら考え込んでる ご様子(笑)
先に粉なのか、お湯なのか
悪戦苦闘してます(笑)
ほんで、モタモタしてたのと
ボクもちょっと食べたくなったので
もうやったるわ!つって。
粉を入れてお湯を注ぎました。
そしたら、
足元に熱々のお湯が
ドボドボ~
あつっ!
何でか知りませんけど、どうやら
ハサミでカップ底に穴をあけた模様。
え?なんでなん?
なぜ底に穴をあけようと?(笑)
そうこうしてる間も貴重な出汁が
どんどん流れ、床がビチョビチョ
とりあえず、どんぶり鉢に移しかえ
薄味のどん兵衛になりました。
皆さんも、この新しい食べ方、
マネしてみてはどうでしょうか?
調理は、いたって簡単です。
お湯を入れる前に
思いっきり ハサミで底を突く!
薄味で塩分も控えられ
ストレス発散にも効果絶大です。
しゃーけど、初めてのカップめん、
失敗に終わりましたけど
いい勉強なったと思いますわ。
ま、何事も経験ですな( ゚д゚ )